Kooperationen
MB » LPS » Profil
Kooperationen
CIRP ist die weltweit führende Organisation im Themenbereich Produktionstechnik und weist eine enorme Expertise im Bereich Prozessdesign, -führung, -optimierung und -management auf.
CIRP
Der MHI e.V. ist ein Netzwerk leitender Universitätsprofessoren aus dem deutschsprachigen Raum, die sowohl grundlagenorientiert als auch anwendungsnah in der Montage, Handhabung und Industrierobotik erfolgreich forschend tätig sind.
MHI
Die Wissenschaftliche Gesellschaft für Produktionstechnik ist ein Zusammenschluss führender deutscher Professoren der Produktionstechnik. Sie versteht sich als Organ zur Vertretung der Belange von Forschung und Lehre auf dem Gebiet der Produktionstechnik.
WGP
Als Gemeinschaftseinrichtung des DAAD und der Tongji-Universität ist das Chinesisch-Deutsche Hochschulkolleg (CDHK) seit seiner Gründung 1998 das erfolgreichste Projekt im Wissenschaftsaustausch beider Länder.
CHDK
Die Wissenschaftliche Gesellschaft für Arbeits- und Betriebsorganisation fördert den wissenschaftlichen Gedankenaustausch und thematisiert Probleme bei der betrieblichen Umsetzung im Bereich der Arbeits- und Betriebsorganisation.
HAB
Die AIM ist eine Organisation bestehend aus Professoren, die an europäischen Universitäten im Bereich "technische Betriebsführung" tätig sind.
AIM
Der vom LPS initiierte Sonderforschungsbereich Transregio 29 ist in vielfältiger Weise mit Forschungsinstituten aus aller Welt vernetzt. Mit den Institutionen bestehen intensive und regelmäßige Kontakte.
TR29-Kooperationen
Bei unseren Forschungsarbeiten steht neben der wissenschaftlichen Betrachtung besonders der industrielle Nutzen im Vordergrund. Einen Großteil unserer Forschungsthemen leiten wir daher aus dem engen Kontakt mit industriellen Projektpartnern ab.
Wirtschaft
Getragen von dem Gedanken, dass eine wesentliche Säule für die Wettbewerbsfähigkeit unserer Wirtschaft eine qualitativ hochwertige Ausbildung sowie eine intensivere Verzahnung zwischen Hochschulen und Industrie erforderlich ist, wurde der Förderverein Produktionstechnik Bochum e.V. 1997 ins Leben gerufen.
Förderverein
acatech – DEUTSCHE AKADEMIE DER TECHNIKWISSENSCHAFTEN vertritt die Interessen der deutschen Technikwissenschaften im In- und Ausland in selbstbestimmter, unabhängiger und gemeinwohlorientierter Weise.
acatech